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¿Por qué la carne es una de las claves para que Messi y Maradona sean ídolos del fútbol?

¿Qué tienen que ver la carne, América Latina, y crecer en una familia de clase socioeconómica baja o media baja? Un estudio de la Universidad de San Andrés, en Argentina, encabezada por Martín Rossi, doctor en Economía y vicerrector de la Universidad y Christian Ruzzier doctor en Economía por la Toulouse School of Economics, revela cómo influye la proteína animal en la generación de futbolistas.

 

"Brindamos evidencia novedosa de que las personas de bajos recursos nacidas en países con un alto consumo de carne tienen más probabilidades de mostrar destreza futbolística.” Dicen los autores de la investigación, quienes además destacaron que el acceso a la carne de manera barata implica una alimentación de mayor calidad.

 

Según el estudio, esto permite el desarrollo de las funciones cognitivas necesarias para sobresalir en el fútbol. “La pobreza implica un bajo costo de oportunidad de poner en práctica esas funciones cognitivas mejoradas en el fútbol”, agregaron los autores.

 

Entonces, “¿Qué tienen en común Diego Maradona, Pelé y Lionel Messi? Sí, claro, son sudamericanos. ¿Pero qué otra cosa los une que hizo que llegaran a ser tan trascendentes?”, se pregunta el estudio. A este interrogante, los economistas concluyeron que el acceso al consumo de carne, conjugado con otros factores, da como resultado la llegada a la cumbre del fútbol de jóvenes de esos estratos sociales.

 

 

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