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Plantas de beneficio pueden aprovechar al máximo los subproductos

Así lo planteó Leonardo Ortiz, Gerente General de Improasa, en un blog en el portal carnetec.com, donde indica que otra forma es la optimización de recursos económicos con inversiones razonables en aquellos proyectos que brindan mayor competitividad a la planta de beneficio, sumado a la diversificación y desarrollo de la cadena de valor y menor grado de dependencia de los precios internacionales de la carne. (Lea: Conozca cómo se debe aplicar el bienestar animal en plantas de beneficio)

 

En tal sentido, planteó algunos proyectos que se convierten en estratégicos para la sostenibilidad de las empresas. Estas acciones aprovechan productos y subproductos para crear valores agregados o fuentes importantes de ingresos.

 

Recuperación de carne del hueso de res: este es un proyecto rentable dado que se obtiene carne de alto valor nutricional y con una gran funcionalidad por su elevado contenido de proteína. Esta carne se puede usar en reestructurados con translgutaminasa y en carne molida sea combinado con otros cortes o con proteína texturizada de soya. Además, se puede usar en la elaboración de embutidos, produciendo así muchos beneficios en calidad y costos.

 

 

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