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Pérdidas por más de $150 millones deja el sacrificio ilegal en Yopal

Se presume que el sacrificio ilegal en Yopal supera las 100 cabezas de ganado diarias. Foto: Dicar.
A pesar de que las cifras oficiales de degüello en el frigorífico de la capital del departamento se mantienen estables, miembros del sector advierten que el sacrificio y las faenas informales son cada vez más frecuentes en diferentes zonas.
 
Diego Alberto Beltrán Duarte, profesional en Gestión Productiva y Salud Animal del Fondo Nacional del Ganado, FNG, para Yopal, detalló que hay unos puntos específicos ubicados en unas veredas donde el sacrificio es más evidente: La Patimena, La Guafilla o en La Chaparrera, en donde se encuentran expendios de carne, cada uno con 4 o 5 canales.
 
“El sacrificio ilegal se ha disparado en la región, es muy poco el control por parte de las autoridades, se presume que en la mayoría de los casos son animales robados los que terminan siendo sacrificando clandestinamente y se estima que las pérdidas están por el orden de los $150 millones mensuales”, indicó Beltrán.
 
 
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