Para producir leche o carne ¿cuál aspecto es el más importante la genética, raza, nutrición o manejo?
Publicado por Fedegán on Monday, 28 February 2022
Comenzar a trabajar en ganadería puede parecer un simple hobbie o pasatiempo para algunas personas, pero la realidad es que, si se quieren tener productos de calidad, se debe tener claro que no solo de la experiencia del vecino se puede sacar una ganadería adelante, pues también hay varias cosas que se deben interiorizar.
En un video de Antonio del Dago- Hacienda La Veronica se expone que existen cuatro características importantes que pueden determinar la productividad de un animal y la rentabilidad de una finca.
Del Dago en su video asegura que si se quiere que el negocio ganadero sea eficiente y rentable y sea una empresa que pueda generar excelentes ingresos, se debe tener en cuenta unos puntos básicos que lograrán que se alcance este objetivo. Cuatro partes importantes y principales son los que recogen el trabajo que lo conseguirán y estos son la genética, la comida, la raza y el manejo.
Pero la pregunta que se hacen muchos ganaderos es ¿cuál de estos cuatro es el que tiene mayor importancia en la producción de leche o de carne y en cuál se deben enfocar? La respuesta es que el enfoque no puede ser en un solo aspecto, sino que todos hacen parte importante en el alcance del objetivo que se tiene.