Está en:

Inicio Noticias Panorama del consumo de carnes en Colombia en la última década

Panorama del consumo de carnes en Colombia en la última década

El consumo per cápita anual de carne de res en Colombia es de 18 kilos. Foto: CONtexto ganadero.
La proteína de pollo sigue en el puesto número 1 de preferencia de los colombianos, seguido de la de res, cerdo y pescados. Mientras la tendencia de crecimiento del consumo de las carnes en general ha sido notorio desde 2010, la ingesta de bovino tuvo una leve caída en los 2 últimos años, puesto que en 2012 las estadísticas, basadas en el sacrificio de reses, muestran que se consumían 21 kilos por persona al año y en 2014 la cifra cayó a 18 kilos. (Lea: 3 razones por las que Rusia elige comprar carne colombiana)
 
En el año 2000, por ejemplo, los colombianos consumían 20 kilos de carne al año, una cifra similar pasados 14 años. De acuerdo con Óscar Cubillos Pedraza, coordinador de la Oficina de Planeación del Fondo Nacional del Ganado, FNG, administrado por Fedegán, esos 20 kilos se dejaron de consumir inmediatamente al año siguiente y fue hasta 2012 que se reportó una recuperación en la elección por la carne de bovino, pero la cifra volvió a decaer.
 
 
Compartir