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Otro frijol biofortificado entregó Agrosavia a los productores del Caribe

Este fríjol, por el solo hecho de contener mayor concentración de hierro y zinc, característica especial que le da el estatus de biofortificado, lo convierte en un alimento clave para enfrentar la deficiencia nutricional que se presenta en la región.
 
Esta variedad biofortificada fue desarrollada por AGROSAVIA y el CIAT, y se distribuirá en el Caribe seco (departamentos de Cesar, La Guajira, Magdalena y Bolívar).
 
La prueba piloto se hizo hace 8 años financiada por la gobernación del Cesar y fue vital para seguir probando en campo esta variedad mejorada que sale al mercado con el nombre de Corpoica Rojo 43, y que se distribuirá en los departamentos del Cesar, La Guajira, Magdalena y Bolívar, área conocida como Caribe seco, para la cual se registró ante el ICA.
 
El Caribe seco se caracteriza por el alto consumo de fríjol de sus habitantes, pues este grano hace parte de la canasta familiar.
 
 
 
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