Oriente antioqueño prioriza las oportunidades del sector lácteo
Publicado por Fedegán on Wednesday, 24 January 2018
Con el objetivo de abordar el sector lácteo, que es uno de los rubros económicos del oriente de Antioquia, la Cámara de Comercio de esa zona del departamento y la Universidad Esumer, llevaron a cabo un estudio con el objetivo de hallar tendencias y factores de cambio que se han presentado en esta actividad. (Lea: Cooperativa Alagro en Antioquia lanzó la marca “Lalola”)
Dicho ejercicio pretende ser replicado en otras zonas como es el norte antioqueño, el cual también es fuerte en materia de producción láctea y en donde ambas entidades vienen visualizando la forma de llevar acabo dicho ejercicio en esa región.
De acuerdo con Carolina Valencia, profesional del área de competitividad de la Cámara de Comercio del Oriente Antioqueño, el proyecto pretende promover alianzas estratégicas para integrar los diferentes recursos humanos y económicos, así como conocimientos, metodología y modelos de gestión en beneficio de los empresarios y los productores del sector.
Agregó que para el evento del próximo 7 de febrero, la intención de las 2 entidades es socializar los resultados del estudio que se realizó durante 5 meses, en especial los factores de cambios que se han encontrado, algunos temas fundamentales para el sector y de paso se va a dictar una confercia por parte de Mario Cerón, que es profesor de la Universidad de Antioquia, experto en biotecnología y lácteos. (Lea: Productores lácteos de Antioquia reclaman una pulverizadora)