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Nuevo informe confirma que la producción mundial de lácteos se está reduciendo

Al igual que un informe del Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (OCLA) replicado por CONtexto ganadero, la compañía estadounidense TC Jacoby reveló en su reporte de mercado de la última semana de octubre que los suministros mundiales de leche se están reduciendo.

 

En EE. UU., el hato ganadero para leche es menor y la producción de leche apenas creció en septiembre. En Europa, los primeros indicios sugieren que la producción está una vez más por debajo de los niveles de hace un año. (Lea: Se desacelera la producción mundial de leche)

 

Por ejemplo, el acopio en Países Bajos disminuyó 4,1 % en comparación con el 2020, la caída más pronunciada desde enero de 2019. El Departamento de Agricultura de EE. UU. (USDA por sus siglas en inglés) informó que “los suministros de leche son escasos” en Europa occidental.

 

De otro lado, la producción de leche australiana cayó 2,9 % por debajo de los niveles de hace un año, el volumen más bajo de septiembre en décadas. A su vez, las colecciones de sólidos lácteos de Nueva Zelanda cayeron 4% por debajo de los volúmenes del año anterior.

 

El clima húmedo ha frenado la producción de leche tanto en Australia como en Nueva Zelanda, pero se espera que los volúmenes se recuperen a finales de este año cuando aumente la temperatura. (Lea: Lechería climáticamente inteligente, una apuesta internacional)

 

Según este informe, Argentina es el único exportador importante de productos lácteos que informó de un crecimiento significativo en la producción de leche el mes pasado, pues las recolecciones de leche en septiembre superaron el año anterior en un 4,6%.

 

El reporte cita a la analista láctea latinoamericana Mónica Ganley, quien afirmó que el aumento de los precios de la leche ha seguido el ritmo de los crecientes costos de los alimentos, y añadió que es probable que la producción de leche argentina se mantenga fuerte.

 

 

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