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Nuevas críticas a proyecto que quiere acabar exportación de ganado en pie

En esta oportunidad quien se encarga de criticar la propuesta legislativa es Juan Carlos Domínguez, quien a través de su blog Tierras & Ganados publicado en Portafolio, deja evidencia desconocimiento del representante a la Cámara Oswaldo Arcos, pues asegura que hay mucho desconocimiento en un mundo totalmente conectado, en donde los políticos están buscando simpatías con los defensores de los animales, y de paso votos. (Lea: Prohibir la exportación de ganado en pie, un sinsentido)

 

En su texto, el bloggero y también periodista, se pregunta “¿por qué exportar animales en pie y no las canales refrigeradas o los cortes ya listos para consumo humano? Eso es valor agregado a las exportaciones y, obviamente, genera mayores ingresos al país, más en tiempos de crisis mundial”.

 

Dicho cuestionamiento fue respondido por Carlos Gutiérrez, presidente de la Asociación Colombiana de Criadores de Ganado Wagyu, Asowagyu, quien indicó que “el cliente lo pide así, animales en pie. Los compradores, en su puerto, reciben los semovientes y por lotes los distribuyen en diferentes predios rurales donde los animales son cebados hasta el peso ideal de sacrificio. No es a un solo predio a donde llegan los animales que viajan en un buque… Así como en cualquier negocio, al cliente se le vende lo que pide”.

 

 

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