Está en:

Inicio Noticias No se pierda la Feria de la Carne Bovina

No se pierda la Feria de la Carne Bovina

La Gobernación de Córdoba, la Cuenta Nacional de la Carne y de la Leche, CNCL, Corpoica, la Universidad de Córdoba, el Sena y otras entidades están invitando al evento que se va a llevar a cabo los días 6 y 7 de diciembre en las instalaciones del Centro de Investigación Turipaná, ubicado en el kilómetro 13 vía Montería – Cereté. (Lea: Cómo se produce la conversión de músculo a carne)
 
De acuerdo con sus organizadores, el principal objetivo del evento es fomentar el consumo de la proteína proveniente de la res, lo cual va a hacerse a través de diversas conferencias académicas, experiencias y muestras del producto, lo que le da un toque novedoso a la actividad.
 
Lorena Aguayo, investigadora PhD de Corpoica, sostuvo que el ciclo de conferencias va a estar enfocado a seducir a quienes participen a que ingieran carne en su dieta diaria, por lo que van a darse a conocer aspectos esenciales como es el pre sacrificio, el manejo post mortem, calidad sensorial, marcas de calidad y el valor agregado del producto.
 
Incluso va a estar presente un chef argentino experto en parrilla quien va a encargarse de forma práctica de dar utilizar correctamente cada uno de los cortes. Es decir, el objetivo es que las charlas académicas vayan acompañadas de aspectos prácticos que realmente generen interés entre los asistentes. (Lea: Así se califica la calidad de la carne en Estados Unidos)
 
“La idea de la feria, además de fomentar el consumo de la carne, es que participen todos los integrantes de la cadena cárnica como son los ganaderos, comercializadores y hasta los consumidores finales”, detalló Aguayo.
 
 
Compartir