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Mal uso de plaguicidas en pastos genera efectos negativos en ganadería

La presencia de estos químicos en la carne ocasiona rechazo en la compra del alimento en muchos países. Foto: carnemexicana.wordpress.com / dietaintolerancias.blogspot.com.
De acuerdo con relevaciones del medio El Observador, en noviembre de 2015 el Food Safety Inspection Service, FSIS, de Estados Unidos, había advertido a Uruguay de contenedores con carne de res contaminada con el plaguicida Etión.
 
El desacierto se volvió a registrar en enero y febrero pasados cuando EE.UU. rechazó de nuevo el ingreso de 3 contenedores que contenían residuos del producto químico. (Lea: Plaguicidas y fertilizantes, los de más peso en canasta de costos)
 
“El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, MGAP, suspendió preventivamente al Frigorífico PUL como exportador a EE.UU.”, mencionó el medio de comunicación en la web.
 
La presencia de plaguicidas en algunos cortes de carne que llegaron al mercado nortamericano se debió la manejo incorrecto que se dio a los novillos en finca.
 
 
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