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Leche y derivados lácteos colombianos llegarán a Japón

Gracias a la estrategia de Diplomacia Sanitaria liderada por el presidente Iván Duque, y al trabajo mancomunado entre el Instituto Colombiano Agropecuario (ICA), el Ministerio de Agricultura y el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (Invima), se logró la admisibilidad de leche y derivados lácteos colombianos al mercado de Japón. (Lea: Japón impone salvaguardia para mitigar importaciones de carne de EE. UU.)

 

Mediante una comunicación oficial, el Ministerio de Sanidad, Trabajo y Bienestar, y el Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca de Japón, notificaron a Colombia la aceptación de requisitos para la exportación de leche y derivados lácteos, los cuales están encaminados al aseguramiento de la calidad, sanidad, e inocuidad de estos productos. Dentro de los requisitos se encuentran principalmente los siguientes:

 

Los productos lácteos a ser exportados han sido elaborados con leche cruda obtenida de animales clínicamente sanos.

 

La leche cruda utilizada en la elaboración de los productos lácteos a ser exportados a Japón, procede de rebaños que no estaban infectados ni supuestamente infectados por el virus de la fiebre aftosa, al momento de la recolección de la misma. (Lea: Preocupación en el gremio ganadero por el rumbo de la negociación del Acuerdo con Japón)

 

Los productos fueron procesados en condiciones sanitarias de acuerdo con las leyes y regulaciones de Colombia, las cuales son al menos equivalentes a las leyes y regulaciones de Japón.

 

 

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