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Leche en polvo no tiene las virtudes que la fresca nacional, según Alpina

La leche fresca rinde más en la elaboración de derivados lácteos que la transformada de polvo. Foto: intercomsur.com.
Guerrero justificó su afirmación en el hecho de que para la fabricación de derivados de alta calidad se necesita leche líquida, la cual tiene más potencial, además porque transformar lo que llega producto de las importaciones como resultado de la entrada en vigencia de acuerdos comerciales cuesta mucho dinero, aun cuando el precio internacional está a la baja.
 
“Reconvertir la leche en polvo es caro y la salida no es importarla”, apuntó Guerrera, al ratificar que el negocio es volátil porque el precio internacional del lácteo cambia constantemente. (Lea: 5 razas lecheras y sus valores en calidad y cantidad)
 
La invitación que hizo el representante de Alpina a los ganaderos de leche en Colombia es a continuar en la producción de un líquido de alta calidad, en cuanto a grasa y proteína, y a producir más por unidad de área.
 
 
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