Leche A2 orgánica, otra alternativa que ya es tendencia en mercados externos
Publicado por Fedegán on Tuesday, 17 November 2020
En Estados Unidos, el Departamento de Agricultura (USDA) estableció los estándares para la producción de leche orgánica, en la cual no se incluyen antibióticos, hormonas, transgénicos, fertilizantes tóxicos, pesticidas sintéticos, etc.
Además de otras consideraciones como el bienestar animal y adoptar un enfoque preventivo para la salud de los pastos y animales. (Crónica: Un colombiano dirige la producción de una de las compañías lecheras más grandes de EE. UU.)
Por otra parte, A2 describe un tipo de proteína que se encuentra en la leche que es diferente a la mayoría de la leche en los estantes de las tiendas. La proteína beta-caseína en la leche puede ser de dos tipos: A1 o A2.
En tanto que la A1, ajena al cuerpo humano, puede ser difícil de digerir para los humanos, la A2 tiene una forma más similar a la leche materna, lo que facilita la digestión y minimiza los síntomas como hinchazón, gases o indigestión.
La leche A2 es leche que la mayoría de los seres humanos encuentran fácil para el estómago y sus organismos en general. Este tipo de leche solo proviene de vacas que han sido cruzadas específicamente para tener genes que producen leche A2.