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Las propiedades de la alfalfa como alimento bovino

La alfalfa es una leguminosa forrajera que se utiliza para aportar proteína de gran calidad, minerales y vitaminas al ganado. También es una fuente importante de fibra efectiva, que contribuye a la digestión en el rumen.
 
En este sentido, cuanto más larga sea la fibra de la alfalfa, la estimulación en el rumen será mayor. De igual manera, estimula la salivación, con lo que aumenta la cantidad de bicarbonato al rumen a través de la saliva, que ayudará a controlar el pH. (Blog: Diferentes métodos de utilización de alfalfa con vacas lecheras)
 
Generalmente, la alfalfa se puede acompañar con otros alimentos como el maíz y el sorgo, porque vuelve lento el tránsito de estos en el rumen, con lo cual se aprovechan mejor los contenidos nutricionales de estos cereales.
 
Ricardo Roldán, propietario de la finca Garzón, ubicada en la vereda de Siberia, en Cota, Cundinamarca, emplea la alfalfa como alimento para reses. El productor describió las distintas propiedades de esta planta.
 
 
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