Está en:

Inicio Noticias Las 5 regiones de Colombia que han producido más carne en 2015

Las 5 regiones de Colombia que han producido más carne en 2015

En ese sentido, Bogotá ocupa el puesto número 1 como la región del país con más capacidad de producción de carne de res. Entre enero y julio de 2015 se produjeron 88 mil toneladas de la proteína roja en canal en la capital colombiana, de acuerdo con cifras del Dane. (Lea: Claves para llevar parámetros reproductivos y productivos en ganadería)
 
En los siguientes lugares se encuentran Antioquia, con 84 mil 655 toneladas; Santander, con 39 mil toneladas; Atlántico, con 28 mil toneladas; y Valle del Cauca, con 26 mil toneladas. Cundinamarca ocupa el lugar número 6, con 25 mil toneladas; y Córdoba, el puesto 7; con 24 mil toneladas.
 
Según Óscar Cubillos Pedraza, coordinador de la Oficina de Planeación del Fondo Nacional del Ganado, FNG, durante los primeros 7 meses de 2015 la producción de carne de res en canal fue de 450 mil 287 toneladas, lo que representa una disminución del 2,9 % en el sacrificio de bovinos en comparación con el mismo periodo de 2014.
 
 
Compartir