Está en:

Inicio Noticias La técnica de alimentación del heno en pie o forraje diferido

La técnica de alimentación del heno en pie o forraje diferido

El heno en pie o forraje diferido retrasa el uso de pasto para períodos de escasez, sobre todo en verano. Especies que resisten la sequía se dejan más tiempo como reserva de forraje, es el caso de las Brachiaria brizantha, la Brachiaria decumbens y Toledo.
 
Diego Arciniegas, gerente de la empresa ganadera Tierra Buena, explicó que esta técnica se utiliza sobre todo en trópico bajo, en zonas como la región Caribe, los Llanos Orientales y el Tolima Grande. (Lea: La importancia de la fibra efectiva en la alimentación del ganado)
 
En el diseño de potreros, siempre buscamos que nos quede pasto suficiente para el verano. Entonces cuando se hace rotación, los potreros que empiezan a quedar con comida se vuelven heno en pie. En vez de introducir mano de obra y cortar el pasto, se dejan ahí para tener reserva de alimentos”, señaló.
 
En este sentido, el heno en pie asegura la existencia de biomasa como fuente de alimento para los animales, mas no contiene nutrientes que garanticen la productividad.
 
 
Compartir