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La prohibición de las exportaciones de Brasil sería breve por las limitadas opciones de China para comprar carne

Así lo reveló un artículo del portal Bloomberg, que comenzó señalando que las opciones de suministro de carne de res de China se han reducido aún más con la medida de Brasil de detener las exportaciones tras el descubrimiento de dos casos de la enfermedad de la “vaca loca”.

 

Como indicó CONtexto ganadero, el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Abastecimiento de Brasil confirmó dos casos de “mal de la vaca loca” en un matadero en Belo Horizonte y otro de Mato Grosso. (Lea: Posible caso de ‘vaca loca’ en Brasil afectaría sus exportaciones)

 

Brasil procedió a suspender temporalmente su exportación de carne bovina a China medida que entró a regir desde el 4 de septiembre. Cabe recordar que el país sudamericano tiene una participación del 40 % en las importaciones de carne de China.

 

No obstante, varias fuentes señalaron que la suspensión sería corta. De acuerdo con la agencia Reuters, los compradores chinos afirmaron que no habría impacto inmediato en el mercado y algunos realizaron compras anticipando la rápida reanudación del mercado.

 

“Todavía estamos comprando, las fábricas tienen que mantener sus existencias”, dijo Grace Gao, gerente general del importador Goldrich International, con sede en Dalian. (Lea: ¿Por qué China está comprando más carne sudamericana a pesar de que no es 'premium'?)

 

La interpretación es que la demanda de China por carne es tan grande que no cabe la posibilidad de cortar de tajo el suministro de Brasil, pues los otros dos principales proveedores, Argentina y Australia, han visto reducido el acceso al mercado del mayor importador de carne vacuna.

 

 

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