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La leche y carne bio contienen más omega-3, según un estudio

Los omega-3 ayudan a reducir las enfermedades cardiovasculares, mejoran el desarrollo neurológico y el sistema inmunitario. Foto: CONtexto ganadero.
Además, este estudio demuestra que la carne bio contiene menos grasas saturadas, a las que se acusa de aumentar el riesgo de enfermedad cardiovascular.
 
La leche y carne orgánica contienen un 50 % más de omega-3 que los mismos productos provenientes de la agricultura tradicional, según este estudio publicado en el British Journal of nutrition. (Lea: Con biopolímero elaboran queso doble crema bajo en grasa)
 
Investigadores de la Universidad británica de Newcastle revisaron 196 artículos sobre la leche y 67 dedicados a la carne y "encontraron claras diferencias (...) especialmente en su contenido de ácidos grasos".
 
"Los omega-3 ayudan a reducir las enfermedades cardiovasculares, mejoran el desarrollo neurológico y el sistema inmunitario", comentó Chris Seal, uno de los profesores que participó en el estudio.
 
 
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