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La leche de vaca, un producto esencial a cualquier edad

En estos momentos la producción nacional es de 7.300 millones de litros al año, la cual tiene diferentes usos como leche líquida, quesos, kumis, yogures, entre otros.

 

Según la FAO un vaso de 240 ml de leche fluida de vaca aporta 23 % de las recomendaciones dietéticas diarias de calcio, el 12 % de zinc y el 33 % de fósforo. Con respecto a las vitaminas, esta misma cantidad aporta vitaminas B2 (35 %), B12 (48 %), A (20 %) y D (15 %). (Lea: El mundo va a seguir consumiendo leche)

 

De acuerdo con la Federación Panamericana de la Leche (Fepale), el consumo de leche es esencial en todas las fases de la vida. La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda tres porciones diarias de leche o derivados como el yogurt, el queso o las bebidas derivadas de la leche.

 

Diversos estudios recomiendan el consumo de leche para quienes realizan actividades físicas porque es una gran bebida hidratante. Consumirla tras hacer ejercicio beneficia a los músculos y a la hidratación.

 

 

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