La lactoferricina, proteína del calostro de la vaca, podría curar el cáncer
Publicado por Fedegán on Monday, 3 February 2020
“La lactoferricina proteína que contiene el calostro de la vaca inhibiría las células tumorales de otras clases de cáncer además del oral”, afirmó Jaiver Rosas, científico del departamento de Ciencias Farmacéuticas de la Universidad Nacional de Colombia.
Así lo señaló al referirse precisamente a una investigación que demostró la acción positiva de la mencionada proteína al atacar las células malignas del cáncer oral, realizada por la química farmacéutica Diana Alexandra Martínez, doctora en Ciencias Farmacéuticas de la UNAL. (Lea: Molécula de calostro de vaca ataca el cáncer oral)
“Es el aporte más reciente al estudio de la lactoferricina que sintetizó y diseñó péptidos derivados de la secuencia de esta molécula para evaluar su efecto antitumoral”, agregó.
De acuerdo con Rosas –en uniperiodico.unal.edu.co– la investigación es una de las primeras realizadas en modelo in vivo (con hámsteres) en la UNAL, aunque se han adelantado otras pruebas en instituciones extranjeras.