“La ganadería debe invertir en genética”: Gabriel Jaramillo
Publicado por Fedegán on Friday, 15 May 2020
Es necesario introducir la genética en la ganadería bovina para poder competir con otras carnes, y esto, porque las de pollo y cerdo se están comiendo nuestro almuerzo.
Así lo manifestó Gabriel Jaramillo, gerente de la hacienda San José y líder de la Cía de Meloramiento, proyecto de producción con el que produce hace varios años ganado bovino de raza Nelore bajo la modalidad de ciclo corto al estilo de los grandes productores de Brasil.
Mediante un Facebook Live realizado por Fedegán-FNG, Jaramillo –que pasó de ser dirigente banquero a ganadero– expresó su experiencia con dicho proyecto y relató cómo ha logrado innovar y reducir ostensiblemente el tiempo de producción animal. (Lea: Hacienda San José le apuesta en grande para producir carne en Colombia)
Dijo que mientras en los últimos 10 años se incrementó en 50 % el consumo percápita de pollo y en el mismo lapso, el de cerdo en 9,7 %, el de la carne de res está cayendo.