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La empresa que aspira crear un núcleo de genética Wagyu en Colombia

José Darío Robayo, médico veterinario y representante legal de la empresa Wagyu Villapinzón SAS, contó que desde hace 12 años han desarrollado una ganadería dedicada a la crianza, producción y comercialización de la raza bovina proveniente de Japón.

 

Buscamos el mayor valor agregado del producto, desde la finca hasta el plato. Para eso escogimos la raza Wagyu, por la calidad de su carne como factor diferenciador”, indicó. (Lea: Conozca el modelo Wagyu que está dando de qué hablar en Colombia)

 

Con este propósito, importaron reses de Estados Unidos de importantes líneas genéticas, que usaron como base para transferencia de embriones para replicar este núcleo de donadoras, así como también adquirieron toros que cruzaron con Angus para obtener F2 y F3.

 

Sin duda alguna, la empresa quiere conservar las líneas genéticas norteamericanas, por lo han promovido el apareamiento entre vacas y toros con el fin de obtener un núcleo genético Wagyu hecho en Colombia destinado a una ganadería de alto valor comercial con base en pasturas.

 

 

 

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