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La dieta para el ganado que reduce emisiones de metano

En 1988, la Organización de las Naciones Unidas (ONU) estableció el Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático (IPCC) con el objetivo de estudiar el cambio climático, sus implicaciones y riesgos, y además ofrecer recomendaciones con respecto a estrategias y políticas de adaptación y mitigación, considerando que los mayores impactos del cambio climático serán en África, Asia, América Latina y el Caribe. (Lea: Amigo ganadero, conozca las bondades del silo de avena)

En 2015 los Estados miembros firmaron el “Acuerdo de París”, cuyo objetivo es evitar el aumento de la temperatura media global por encima de 2 oC con respecto a los niveles preindustriales. Más adelante, aquellos países adscritos a la ONU promovieron que el IPCC evaluara el sistema climático de la Tierra, y el resultado es el informe “El cambio climático y la Tierra”, el cual fue divulgado en la prensa con titulares centrados en la idea de que comer menos carne salvaría el planeta, lo que refleja un sesgo negativo con respecto a la ganadería.

 

 

 

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