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La culpa no es de la vaca, es del cómo

En un conversatorio llevado a cabo por Fedegán, Román Jiménez Aristizábal, médico veterinario con magíster y doctorado en Salud y medicina animal, explica que “la culpa no es de la vaca, es del cómo”, razón por la que menciona que debe existir un consumo responsable de la proteína roja, a la que tanta piedra le tiran. (Lea: Señor productor: tiene claro qué busca el consumidor actual de carne)

 

Juan Pablo Acosta, representante de ResVolución, menciona que se puede consumir carne y al mismo tiempo mitigar el cambio climático, teniendo en cuenta que es posible producir carne completamente amigable con el medio ambiente.

 

“Las cifras son demasiado relevantes el día de hoy porque el consumidor, el internacional es más consciente desde hace mucho tiempo, pero no nos vayamos tan lejos. Hay unas cifras importantes que el 75% del consumidor colombiano lee una etiqueta, así sea para mirar qué tiene y que no le importe lo que contiene adentro ese alimento”, expresa Acosta.

 

Partiendo de esa base, cada vez el consumidor va siendo más consciente de qué consume y se va devolviendo un poco en el proceso de producción hasta conocer los mecanismos con los cuales fueron elaborados los alimentos que está ingiriendo.

 

“Esa es una de nuestras grandes fortalezas porque nosotros en ResVolución escogemos muy bien. En Colombia se vende una cantidad de carne impresionante, pero nosotros rechazamos ofertas constantemente de clientes que quieren venir a comprar nuestro producto, todo esto es por la forma en la que lo estamos haciendo y por el portafolio que manejamos”, detalla Acosta.

 

 

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