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La biotecnología, clave en cadenas alimentarias tras la pandemia

Para Restrepo, las políticas agrícolas de los países de las Américas deben contar con un fuerte enfoque hacia los consumidores. Tras la pandemia será vital promover sistemas agroalimentarios más diversos, semillas mejoradas y su normativa regulatoria, y mayor digitalización y extensionismo, señaló.

 

“La mejor manera de trabajar para el productor es enfocarnos en el consumidor, tenemos que entender su dieta como un punto central y la calidad nutricional de lo que llega a su plato, en términos de diversidad y de los limites planetarios”, manifestó. (Lea: Hábitos de consumo)

 

“También hay un tema importante de semillas, en lo regulatorio para que el productor pueda tener legal y fácilmente acceso a una mayor diversidad. No podemos olvidarnos de lo digital y cómo logramos que esa revolución le llegue al campesino; la extensión digital será fundamental, el cómo llevamos a que un profesional del sector agropecuario logre conectarse con un productor, resolver sus temas de conocimiento por esta vía”, afirmó Restrepo.

 

 

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