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Jóvenes desarrollan rascador para ganado que mejora calidad de carne

Una pareja de estudiantes de ingeniería mecánica de la Universidad Francisco de Paula Santander Ocaña, que terminaron materias el año pasado, necesitaban adelantar su proyecto de tesis de grado, razón por la que les sugirieron desarrollar un prototipo de rascador de ganado para que fuera usado en el proyecto bovino de la Granja Experimental que posee la institución educativa, lo que les ayudaría a los animales a mejorar su calidad de vida. (Lea: Cuando el confort y la productividad pueden ir de la mano)
 
Durante 7 meses, los futuros ingenieros estuvieron trabajando en un producto que les diera confort a las vacas y toros que posee el hato universitario, ayudara a mitigar el estrés generado por los parásitos y, por último, mejorara considerablemente las características de la leche, carne y cuero.
 
Según explicó Yerson Jair Álvarez Romero, uno de los desarrolladores del rascador, la idea es que los animales al estar menos estresados entreguen una mayor cantidad de leche, que es una de las principales fuentes de ingreso que tiene la granja de la universidad. De paso, explicó detalladamente el proceso para obtener la innovación.
 
 
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