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Integre su hato lechero a la bioeconomía circular, ahí está el futuro

En el evento, donde participaron especialistas en el sector lechero de España, Países Bajos, Israel y México, Adela Llerena, presidenta de la Asociación Economía Consciente de España, explicó que la economía circular depende en gran medida de la alimentación de los animales a través de pasturas, lo que vuelve prioritario adoptar las prácticas adecuadas que permitan contar con suelos sanos. (Lea: En Villavicencio le apuestan a la implementación de sistemas silvopastoriles)

 

Aclaró que también es de suma importancia la implementación de tecnología que ayude en la generación energía a través de los desechos, como ejemplo citó la función de los biodigestores, la cual se puede aprovechar para distintos procesos en las granjas.

 

En este espacio virtual se habló de la necesidad de la colaboración multisectorial para apostar por los esquemas de producción más sustentables, tal como lo expuso Ingeborg de Wolf, directora de ganadería y medio ambiente en la Universidad de Wageningen, en Países Bajos.

La especialista comentó que en la región se llevan a cabo diferentes trabajos conjuntos con el gobierno, los gremios y la iniciativa privada para realizar investigaciones que posteriormente puedan llevar a la práctica, estas con un enfoque orientado hacia la reducción de las emisiones de metano por parte de los rumiantes, así como el aprovechamiento del estiércol para fertilizar los suelos, lo que tiene como consecuencia una mejor alimentación para las vacas.
 
 
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