Incertidumbre por posible escasez de carne en EE.UU. y desplome productivo en Uruguay
Publicado por Fedegán on Tuesday, 23 June 2020
A la gran preocupación por la escasez de carne de vacuno en Estados Unidos en los próximos meses atribuida a la COVID 19, e igualmente a la reducción de la producción y al cierre de plantas cárnicas que dejaron sin empleo a 100.000 personas, se une la incertidumbre ante una posible disminución de la demanda por este subproducto cárnico de proteína animal en el futuro.
Así lo manifestó Augusto Beltrán Segrera, secretario técnico del Fondo de Estabilización de Precios (FEP) de Fedegán-FNG, al referirse a la situación actual del comercio exterior de la carne de res. (Lea: “Panorama de la carne responde al desplome mundial del ingreso”: Augusto Beltrán)
Precisó que, aunque las plantas transformadoras en EE.UU. funcionaron en abril al 65 % de su capacidad, con la reapertura de las mismas su nivel de actividad a junio se incrementó al 90 %.
Incluso el peso de la canal ha aumentado hasta en 3 % con respecto al registrado en 2019, y los analistas tienen la prospectiva que en el 2020 la producción de vacuno será un 0,5% superior a la del 2019.