Está en:

Inicio Noticias Importante debate frente al consumo de carne

Importante debate frente al consumo de carne

En el programa ‘Zoom a la Noticia’ de NTN24, volvió a ser tema de discusión la reducción en el consumo de carne y si hacerlo generaría importantes beneficios para la salud y el medio ambiente. (Lea: "No es eliminar la carne, sino tener una dieta variada y rotativa": nutricionista)

 

La conversación partió de lo que propuso el Panel Intergubernamental de la ONU sobre cambio climático, en donde se sugirieron la reducción en la ingesta de carne de res, con el ánimo de reducir los gases de efecto invernadero.

 

El informe de la ONU agrega que una dieta a base de cereales y plantas, permitiría liberar millones de kilómetros cuadrados de tierras dedicadas a la producción animal, así como reducir varias toneladas de CO2.

 

Para dar respuesta a ese interrogante, en el programa estuvieron José Félix Lafaurie, presidente ejecutivo de Fedegán y Johana Duque, especialista en nutrición, quienes inicialmente respondieron a la pregunta: ¿comer menos carne roja podría ayudar a salvar el planeta? (Blog: Harvard derrotó al veganismo: ¿por qué la carne es esencial?)

 

 

 

Compartir