Está en:

Inicio Noticias Hoy comienza el Seminario Internacional de la Carne en Córdoba

Hoy comienza el Seminario Internacional de la Carne en Córdoba

Con la participación de más de 300 personas, arranca este encuentro en la capital del departamento que contará con la presencia de conferencistas de Colombia, Brasil y Estados Unidos especializados en la producción de ganados para carne.
 
César Estrada, director ejecutivo del Comité Cebuista de Córdoba, contó que ya habían realizado un encuentro similar hace más de un año y quisieron repetirlo para “mostrar la fortaleza de Córdoba en el tema cárnico”. (Lea: Caso Minerva Foods: preocupación y oportunidad)
 
Sin embargo, en esta ocasión el seminario llega en medio de la conyuntura generada por la salida de la brasileña Minerva Foods del país, que tiene en alerta a los ganaderos de la región que vendían sus ejemplares al frigorífico Red Cárnica y habían empezado a realizar proyectos con la empresa.
 
“Aunque hoy tenemos este impase, no cabe duda que con Minerva Foods, Córdoba tienen una dinámica totalmente diferente al mercado nacional de la carne. Paralelo a esto, tenemos una alianza con Nutryr del Caribe con pruebas con más de 2.000 animales, que ya han pasado por sacrificio, y más de 3.000 que están en pastoreo con tecnología de Brasil”, indicó.
 
El evento inicia este martes con las conferencias de los miembros de la Asociación Nacional de Jueces de Ganado Cebú, Julio César Olaya y César Payán, sobre conformación del macho y de la hembra. (Lea: Si piensa exportar, asista a diplomado de gestión ganadera en Córdoba)
 
 
Compartir