Haga una división diaria de cada potrero
Publicado por Fedegán on Monday, 16 April 2018
Rotar continuamente los potreros para que el ganado coma bien y se mantenga nutritivamente estable, es el concejo de Jorge Humberto García, experto en nutrición animal y ganadero especializado en ceba.
García es Administrador Agropecuario y ha aplicado tecnologías diversas durante 12 años e incluso obtuvo con su finca El Rancho el Premio de la Ganadería de Fedegán en excelencia productiva en la modalidad de ceba”.
Este experto dicta talleres en todo el país y transfiere el conocimiento obtenido en su unidad productiva en diversos seminarios y foros. Incluso estuvo el sábado pasado en un día de campo organizado por Asosimmental y Sugaberrio en la hacienda el Corcel Paisa de Cimitarra- Santander.
Resaltó que “no hay finca ganadera modelo, cada unidad productiva tiene sus características propias y el único que las conoce es el propietario”. (Lea: Maneje bien sus potreros y ahorre dinero)
Agregó que “es importante que el productor sea estricto con la sanidad animal y con las cifras –para hacer los cálculos- sobre cada proceso productivo y sobre los animales. Es la única forma de identificar las ventajas y oportunidades o también los problemas”.