Está en:

Inicio Noticias Guapi ya cuenta con su Comité de Carnes

Guapi ya cuenta con su Comité de Carnes

Con la presencia de representantes del Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos, Invima; el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, la Secretaría de Salud del Municipio de Guapi, el inspector de Policía y el Comandante de Policía de los municipios costeros; la Gobernación del Cauca, a través de la cartera de salud departamental, se instaló la primera mesa de trabajo en el municipio de Guapi para operativizar el Comité de Carnes y productos cárnicos comestibles, de acuerdo a lo establecido en el artículo 1 y 4 de la Resolución 02804 del 2015.
 
El objetivo de este primer encuentro es trasladar a las regiones del departamento este comité para hacer presencia institucional en las zonas y de esa manera analizar las condiciones de sacrificio, abastecimiento y almacenamiento de carne de diferentes especies y productos cárnicos comestibles. (Lea: Mercado de Riohacha carece de vigilancia para productos cárnicos)
 
Queremos llevar la institucionalidad hacia los municipios porque esa es la verdadera gobernanza, pretendemos demostrar la presencia de la Secretaría de Salud, el apoyo técnico y por supuesto cumplir nuestra misión de Inspección, Vigilancia y Control”, indicó Silvia Espitia Vergara, responsable del componente de consumo de la Secretaría de Salud departamental.
 
Con los asistentes se construirá un plan de trabajo para llevar a la legalidad todos los procesos de abastecimiento de carnes y productos cárnicos comestibles en la zona. La Secretaría de Salud departamental hará el seguimiento pertinente de los procesos al cumplimiento de la normatividad en abastecimiento durante tres meses, cuyo fin último es que la población se vea beneficiada.
 
 
Compartir