Ganaderos de Casanare buscan consolidar la producción cárnica
Publicado por Fedegán on Monday, 29 July 2019
"Nosotros cebamos más 150 mil cabezas al año, que en su mayoría salen para sacrificio en Bogotá, la capital del país. El sector requiere que en el corto o en el mediano plazo se consolide un proyecto para el faenamiento legal de animales", indicó. (Lea: En Yopal solicitan audiencia pública para definir construcción de planta de sacrificio)
Expresó que en estos momentos conoce de 3 proyectos encaminados a suplir esa necesidad: Frigollanos, Frontino, y Frigosostenible, que se desarrolla en Aguazul, todas iniciativas privadas.
En ese sentido manifestó que si bien no pueden realizar aportes económicos, como ganaderos lo que están haciendo es apoyar desde diferentes campos para que esos proyectos se desarrollen.
"Es importante que como ganaderos vayamos más allá del broche, con esto me refiero a que nosotros somos buenos para hacer todas las actividades de la finca y sacamos buenos toros cebados pero nos asusta consolidar la comercialización de la carne", sostuvo.