Está en:

Inicio Noticias Ganadero, no ponga a aguantar hambre al hato

Ganadero, no ponga a aguantar hambre al hato

“Hoy en día, en muchas fincas se están improvisando los comederos”, así lo afirmó Álvaro Rodas, ingeniero agrónomo e investigador en suelos y pasturas, en el programa de televisión Tierras, Pastos y Ganado.
 
El concepto emitido por Rodas surge de ver de cerca la realidad que viven ganaderías que no conciben el negocio como una empresa y desisten de planificar la hora y cantidad de alimento a poner en los comederos. (Lea: 10 pastos ideales para el ganado del trópico alto)
 
El ingeniero agrónomo explicó que en muchos casos los animales reciben en una finca su última comida a las 5 de la tarde y solo vuelven a comer hasta la 7 de la mañana, lo que representa un espacio muy prolongado entre la ingesta de cada alimento.
 
A partir de eso, señaló, habría que preguntarse varias cosas: ¿cuánta comida cabe en un comedero?, ¿cuántas veces se debe llenar ese plato de comida?, ¿en cuánto tiempo lo ingieren las reses? y ¿cuántas canastas de una o varias mezclas de forrajes se ponen allí?
 
 
Compartir