Ganadero colombiano innova con queso hawaiano y jalapeño
Publicado por Anónimo (no verificado) on Wednesday, 12 November 2014
Los derivados lácteos constituyen una fuente de ingreso para los ganaderos en Colombia. Foto: CONtexto Ganadero.
Por: CONtexto Ganadero
La fabricación de derivados lácteos se convierte en una alternativa de negocio entre los ganaderos del país, gracias a los cursos que desarrolla la Federación Colombiana de Ganaderos, Fedegán, en convenio con el SENA.
Héctor José Tamayo, pequeño productor y dueño de la finca El Zapote, participó en uno de los cursos. Como resultado de lo aprendido creó queso hawaiano y con jalapeños con los que ha satisfecho los paladares de todos aquellos que aman los derivados lácteos.
Hace un mes comenzó a fabricar los quesos en su finca, ubicada en Pereira, Risaralda, a raíz del gusto de su familia por el picante jalapeño y los productos hawaianos. (Lea: Bolsa con aceite de tomillo y romero alarga la vida útil de queso mozzarella)
Los quesos han gustado tanto, confesó Héctor, que ha comenzado a comercializarlos entre amigos y conocidos en la capital risaraldense y Cali. La meta es aumentar la venta de los productos e incorporar yogures con probióticos.