Está en:

Inicio Noticias Ganadero, así se prepara un animal para una subasta comercial

Ganadero, así se prepara un animal para una subasta comercial

Subasta de ganado comercial en Puerto Boyacá. Foto: William Jesús Buelvas
Subasta de ganado comercial en Puerto Boyacá. Foto: William Jesús Buelvas
Por: CONtexto Ganadero

El pasado 5 de septiembre se realizó la subasta número 745 de ganado comercial en la plaza de ferias de Puerto Boyacá, en el Magdalena Medio. Asistieron 50 productores con 524 ejemplares.

Las razas brahman blanco y rojo, holstein, pardo suizo y siete colores predominaron en el evento comercial en el que se pujó por los animales más robustos, hembras o machos de carne o leche, según el interés productivo del ganadero.

A las subastas comerciales llegan animales que se someten al ojo crítico de los productores que desean tener los mejores bovinos en el hato. Ante eso, CONtexto ganadero lo ilustra sobre la preparación que debe tener un ejemplar para que se venda en este tipo de eventos.

William Jesús Buelvas, profesional de gestión productiva y salud animal de la Federación Colombiana de Ganaderos, Fedegán, en Puerto Boyacá, señaló que el éxito en las subastas comienza con la puntualidad.
 
Compartir