Está en:

Inicio Noticias Frutas y verduras vs carne no es el camino, afirman profesores de la Udea

Frutas y verduras vs carne no es el camino, afirman profesores de la Udea

Profesores y estudiantes de posgrado de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad de Antioquia (udea) plantean su total desacuerdo frente a los argumentos acogidos por el Concejo de Medellín de la propuesta que hiciera el concejal Álvaro Múnera Builes en el Proyecto de Acuerdo 042 de 2016 “por el cual se promueve una alimentación verde en el municipio de Medellín y sus entidades descentralizadas”.
 
Señalan los firmantes que ´promover el consumo de frutas y verduras en detrimento de otros alimentos saludables, no es el camino´, y que después de haber leído detenidamente la justificación expuesta y de revisar los principales documentos científicos que se citan en el Proyecto de Acuerdo 042, se evidencia que los efectos de causalidad en aspectos como la presencia de cáncer colon-rectal, diabetes, no son estadísticamente concluyentes frente al consumo de carne roja, como sí lo son en el consumo de carnes procesadas.
 
“La generalización de conceptos no aplica, dado que, en los documentos científicos citados, es clara la diferencia entre la carne roja y la carne procesada”, señalan.
 
Explicaciones necesarias
 
Argumentan los profesores y estudiantes que por carne se define al tejido muscular de los animales destinados al consumo humano que, posterior al beneficio, sufre una serie de cambios bioquímicos y estructurales que dan lugar a la transformación de músculo a carne.
 
 
Compartir