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Formas de ubres y pezones, claves para elegir vacas aptas para crianza

Fredy Enrique García, investigador Phd de la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Corpoica, en Tibaitatá, explicó que la ubre tiene una gran incidencia en la rentabilidad del negocio de leche.
 
“Todo el que se considere productor en este país debería ver la ubre como uno de los órganos más importantes porque de ahí depende su negocio, pero no todos son conscientes de esa relevancia. El tema de producir leche se evidencia desde este órgano, pero el producir leche empieza más atrás, desde el potrero”, señaló García. (Lea: Anatomía de la ubre, asunto que le compete a los ganaderos)
 
De acuerdo con un artículo elaborado por Rodrigo Arias Inostroza, ingeniero agrónomo chileno y PhD en Ciencia Animal, el proceso de selección de las reses según la forma de la ubre y los pezones puede reducir el riesgo de enfermedades, aumentar la longevidad, mejorar la ganancia de peso y reducir los costos de mano de obra.
 
 
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