Está en:

Inicio Noticias Finlandia, un mercado atractivo para la carne colombiana

Finlandia, un mercado atractivo para la carne colombiana

De acuerdo con los autores, Luisa Fernanda Galindo Galeano, Girley Tatiana Ospina Reinoso y Leidy Daniela Quiroga Sierra, “al analizar el mercado de Finlandia se evidencia un alto gusto sobre los productos cárnicos en especial carne vacuna y de cerdo, por habitante el consumo actual es de 7 Kg y ha aumentado de manera constante en los últimos años”.

 

Además, se determinó según las cifras de población que el crecimiento demográfico es estable, el cual genera una probabilidad de mayor consumo de carne bovina, señala el informe. (Lea: La iniciativa en Europa para producir carne bovina con menor huella de carbono)

 

Finlandia es un país estricto referente a las importaciones de productos agrícolas, así mismo en los aspectos legales como tema de sanidad y en gran medida se ha mantenido en un régimen de licencias, certificaciones de importación, por lo cual se determina que Colombia cuenta con los requisitos que exige dicho país europeo.

 

“La oferta nacional de Finlandia no satisface la demanda interna debido a los altos precios del sector pecuario, situación actual y donde se identifica oportunidad comercial para exportar desde Colombia carne bovina”, indica el trabajo.

 

 

Compartir