Está en:

Inicio Noticias Fedegán trabaja para que la carne colombiana llegue a más países de África

Fedegán trabaja para que la carne colombiana llegue a más países de África

Para ello, José Félix Lafaurie Rivera, presidente ejecutivo del gremio bovino, viajará en compañía del secretario técnico del Fondo de Estabilización de Precios, FEP, y de delegados del Instituto Colombiano Agropecuario, ICA; y del Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos, Invima, a varios países del Medio Oriente y del Norte de África.
 
“Visitaremos algunos de los países que han sido considerados como los de mayor crecimiento potencial en esta época y que, junto a China, son a los que Colombia le debe apuntar en el futuro inmediato”, manifestó el dirigente gremial, quien añadió que la idea es que esos funcionarios que van a acompañarlos dimensionen la importancia del asunto “y que a partir de lo que se negocie se le pueda dar una mayor celeridad a un tema que como la admisbilidad ha retrasado el ingreso de los productos colombianos a lugares con los que incluso ya hay Tratados de Libre Comercio (TLC) firmados”. (Lea: Carne con sello colombiano llegará al suroeste de África)
 
La gira comenzará en Dubai en donde tendrá lugar la Gulfood 2015, considerada en la actualidad como una de las ferias de alimentos más importantes del sector, y en donde se buscarán clientes para el cárnico que se produce en Colombia. Posteriormente, la delegación viajará a Egipto, Jordania y terminará en Argelia.
 
Compartir