Fedegán ofrece su experiencia al Gobierno para abrir mercados a la carne colombiana
Publicado por Fedegán on Wednesday, 15 April 2020
...que se están impulsando con el fin de lograr admisibilidad regional para la carne y avanzar en un proceso coherente y progresivo de trazabilidad.
En una carta dirigida a los ministros de Agricultura, Rodolfo Enrique Zea Navarro, y Comercio, José Manuel Restrepo Abondano, el presidente ejecutivo de Fedegán, José Félix Lafaurie Rivera, hizo una completa exposición de la situación actual y el futuro de los sectores cárnico y lácteo, los mercados externos, admisibilidad sanitaria, fiebre aftosa y trazabilidad.
El alto ejecutivo expresó el compromiso del gremio ganadero con las decisiones del Gobierno Nacional, “tanto para convocar a la disciplina social a partir del aislamiento y demás medidas preventivas contra el contagio y las víctimas fatales de la COVID-19, como para garantizar los servicios estratégicos y la provisión de alimentos, dentro de los cuales la leche y la carne ocupan un papel fundamental”.
Exportar carne colombiana
En la misiva, el dirigente gremial recordó que antes de la pandemia, la producción europea de carne bovina presentaba ya una tendencia de estancamiento que se agrava con las dificultades de producción durante la crisis mundial.