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F1 entre Normando y Cebú responde a las necesidades ganaderas

En Colombia, el cambio climático obliga al ganadero a pensar en una nueva estrategia para superar adversidades como la escasez de alimentos para la producción de leche y carne, las altas temperaturas o los excesos de agua en algunas regiones. De ahí que se piense en tener animales que sean capaces de resistir al contagio de enfermedades y obtener mayores índices en temas como la ganancia de peso, las habilidades del ejemplar, entre otros.
 
Recientemente, la Asociación Colombiana de Criadores de Ganado Normando, Asonormando, logró darle una respuesta a los productores mediante el Programa de Cruzamiento en el Trópico Bajo. De acuerdo con la entidad, en Colombia el 80 % del ganado bovino se encuentra en clima cálido y cerca del 50 % de la leche producida proviene de vacas que no se caracterizan por generar el producto en altas cantidades, es decir que en promedio no superan los 2 o 3 litros por día. (Lea: El Encinar: finca con tecnología de punta que vende litro de leche a $1.050)
 
 
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