Está en:

Inicio Noticias Exportaciones han compensado caída de sacrificio en Santander

Exportaciones han compensado caída de sacrificio en Santander

En estos momentos Santander no exporta sino que lo hacen los departamentos de la Costa Atlántica pero eso jalona la oferta porque algo del ganado de la región se lo llevan como es el caso del sur de Cesar. (Lea: Exportaciones se reactivarían a mediados de mayo)

 

La menor oferta de ganado, responde a la caída de la demanda de carne pero también obedece al largo y fuerte verano que se presentó en esta zona del país.

 

De acuerdo con lo expuesto por el directivo, la demanda de carne en el área metropolitana de Bucaramanga se estima que pudo haber caído entre 60 y 70 %, al punto que los dos frigoríficos que atienden esta zona están sacrificando casi la mitad de los animales que hacían en tiempos normales.

 

Sin embargo se espera que cuando la actividad económica se normalice haya un aumento del consumo de carne, aunque se prevé que no se recupere en su totalidad en el corto plazo debido a que las familias han tenido una reducción importante de sus ingresos. (Lea: Ya van negociados 15 mil bovinos para exportar al Líbano e Irak)

 

No vamos a volver a tener el mismo nivel de consumo previo a esta emergencia sino pasado algún tiempo y de ahí la importancia del proceso exportador que se está llevando a cabo en estos momentos”, señaló Clavijo.

 

 

Compartir