Está en:

Inicio Noticias Exportaciones de carne y lácteos aumentan 301% y 304%

Exportaciones de carne y lácteos aumentan 301% y 304%

Aumentan las exportaciones de lácteos y carne vacuna, al igual que las importaciones de la proteína roja. Foto: CONtexto Ganadero.
Aumentan las exportaciones de lácteos y carne vacuna, al igual que las importaciones de la proteína roja. Foto: CONtexto Ganadero.
Por CONtextoganadero

Las exportaciones de carne vacuna refrigerada y congelada aumentaron 301 % entre enero y noviembre de 2013 con respecto al mismo periodo de 2012, según cifras de Legiscomex.

Venezuela sigue siendo el mercado natural al que más se dirige la proteína roja colombiana, puesto que de las 29 mil 794 toneladas exportadas en 2013, un total de 28 mil 621 llegaron al país vecino.

En segundo lugar se encuentran las Antillas Holandesas con 894,9 toneladas y Perú con 137,6 toneladas. (Lea:  'Luz verde' a comercio bilateral de semen bovino entre Perú y Colombia)

“El valor de las exportaciones de carne refrigerada y congelada fue de USD187 mil 871 entre enero y noviembre de 2013, mientras que para el mismo periodo del año 2012 fue de USD40 mil 96, presentando una variación del 369%, señaló Augusto Beltrán Segrera, secretario técnico del Fondo de Estabilización de Precios, FEP, de la Federación Colombiana de Ganaderos, Fedegán-FNG.
 
 
Compartir