Está en:

Inicio Noticias Exportaciones de carne siguieron creciendo durante la primera mitad de 2020

Exportaciones de carne siguieron creciendo durante la primera mitad de 2020

De este modo, al corte del 30 de junio de 2020, se exportaron 14 254 toneladas de carne y despojos por un valor FOB (sin costos de transporte y seguros) de USD 51 180 000, lo que quiere decir que cada tonelada equivale a cerca de USD 3600.

 

Esto corresponde a un incremento de 50,6 % en número de toneladas frente al mismo periodo de 2019, que registró 9465 t, y de 47 % en valor, correspondiente a USD 34 850 000. (Lea: Exportaciones de carne aumentaron 50 % en el primer trimestre de 2020)

 

A pesar de la contingencia que está viviendo el país y el mundo por cuenta del nuevo coronavirus SARS-CoV-2, causante de la enfermedad COVID-19 que tuvo en aislamiento a gran parte del planeta, los envíos de productos cárnicos fueron más altos que hace un año.

 

Esto se explica por la recuperación del estatus sanitario como país libre de fiebre aftosa, un trabajo logrado por Fedegán-FNG, el ICA y demás entidades que comenzó a principios de 2019 y culminó con la entrega de la certificación que realizó la OIE en febrero de este año.

 

 

Compartir