Está en:

Inicio Noticias Exportación de carne colombiana quedó en manos de Estados Unidos

Exportación de carne colombiana quedó en manos de Estados Unidos

Desde el pasado 2 de febrero, una delegación de las Autoridades Sanitarias y Fitosanitaria de los Estados Unidos, APHIS-USDA, llegó a Colombia para inspeccionar las condiciones de sacrificio de ganado bovino con destino al consumo humano.
 
Esta delegación, que estuvo acompañada por funcionarios del Instituto Colombiano Agropecuario, ICA; y el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos, Invima; visitó 4 predios ganaderos ubicados en los departamentos de Córdoba y Atlántico e inspeccionó los frigoríficos Camagüey, en Barranquilla, y Red Cárnica, en Ciénaga de Oro.
 
De acuerdo con Myriam Luz Gallego Alarcón, directora técnica de Sanidad Animal del ICA, el balance general de la visita de la embajada se puede determinar como positivo, por lo que el futuro de la exportación cárnica de Colombia quedó en manos de Estados Unidos. (Lea: INFORME: Así se movería el mercado de Colombia si se pudiera exportar a EE.UU.)
 
Compartir