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“Exportación de alimentos cárnicos puede contribuir a superar crisis de ingresos”: Lafaurie

En tiempos de crisis surgen oportunidades que puede solucionarla, y ese es el caso de los impactos macroeconómicos tanto en lo privado como en lo público, que dejará la emergencia sanitaria determinada por la pandemia del COVID 19, por lo tanto, es el momento de fortalecer los sectores con gran potencial exportador como es, entre otros, el de los alimentos como el sector cárnico bovino.

 

Esa es la visión de Fedegán, como gremio cúpula de la ganadería colombiana, caracterizado por ser un agente de desarrollo permanente de cara no solo al mejoramiento productivo y económico de este subsector pecuario, sino a las oportunidades que se encuentran presentes por la constante demanda de proteína animal en los diferentes mercados internacionales. (Lea: Plataforma exportadora generará un mercado de USD 90 millones)

 

Así lo planteó José Félix Lafaurie Rivera, presidente ejecutivo de Fedegán, precisamente al referirse a los impactos macro económicos, que según los centros de investigación, estiman hasta en 6,1 % del Producto Interno Bruto, PIB solo para el año 2020.

 

“Mientras que las estimaciones hablan de una economía contraída entre el 2 % y el 7 % -como la del Banco de la República- se espera asimismo, que la deuda pública aumente en 10 puntos del PIB, esto es, $106 billones”, agregó.

 

 

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