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Expendedores de carne, cada vez más preparados

Con mejores prácticas de manipulación y una adecuada conservación de la cadena de frío, los consumidores tienen la certeza que el producto es inocuo y apto para el consumo. Foto: Alcaldía de Ipiales.
Con mejores prácticas de manipulación y una adecuada conservación de la cadena de frío, los consumidores tienen la certeza que el producto es inocuo y apto para el consumo. Foto: Alcaldía de Ipiales.
Por: CONtexto Ganadero

Cortes de carne, conservación del producto, cadena de frío, aseo, desinfección y hasta bancarización, son algunos de los conocimientos que han ido adquiriendo quienes se dedican al comercio de cárnicos.

Con el fin de promover prácticas más higiénicas entre los expendedores de carne de Santander, a partir del próximo 16 de julio la Secretaría de Salud departamental adelantará una serie de capacitaciones con el fin de brindarle al consumidor santandereano un producto en buenas condiciones, inocuo y de calidad. (Lea: Cuando comprar carne se convierte en todo un arte)

Esta iniciativa hace parte del fortalecimiento del programa denominado “De la granja a la mesa”, con la cual pretenden evitar cualquier inconveniente en materia sanitaria, además de preservar la salud de los habitantes del departamento.

“El consumo de carne en mal estado puede generar problemas intestinales, intoxicación y hasta meningitis, en casos extremos; por eso es deber de la Administración Departamental velar por el bienestar de los santandereanos”, aseguró en un diario regional Sandra Bayona, coordinadora ambiental de la secretaría de Salud. (Lea: Ganaderos se certificaron en Cortes y Procesamiento de Carnes)
 
 
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