Está en:

Inicio Noticias Estos son los países de América Latina que más queso exportaron en 2020

Estos son los países de América Latina que más queso exportaron en 2020

En total estos países habrían exportado quesos por un valor total de USD 442,16 millones durante 2020.

 

De este total el 33,8 % fue exportado por Molfino Hnos. de Argentina, con una fuerte participación de la mozzarella que habría representado el 47,3 % de las divisas exportadas bajo la forma de quesos, mientras que 52,7 % fue como quesos de pasta dura y semidura. Brasil, Rusia y Japón fueron los destinos principales de las exportaciones de quesos de la firma.

 

Conaprole ocupó el segundo lugar con el 8,12 % del total relevado en términos de divisas. Su mix de exportaciones durante 2020 habría estado distribuida de una manera bastante balanceada (en volumen) entre quesos de pasta semidura (43,6 %) quesos de pasta dura (32,9 %) y quesos de pasta blanda (21,1 %). Los principales destinos de las ventas externas de Conaprole fueron México, Rusia y Estados Unidos.

 

El tercer lugar lo ocupó Petra SA, también uruguaya con el 7,67 % de las ventas externas de la región. Esta empresa lideró con el 83 % las exportaciones regionales de queso procesado, siendo Brasil y Rusia los principales destinos, 49,7 % y 25,1 % respectivamente en volumen durante 2020.

 

En cuarto lugar, con el 4,2 % de los dólares exportados aparece Chile con la Cooperativa Agrícola y Lechera de La Unión. Su mix de exportaciones fue de quesos de pasta semidura y dura, siendo Rusia y México los destinos de la gran mayoría del queso exportado por la cooperativa.

 

El quinto lugar también corresponde a una empresa uruguaya, Inlacsa con el 4,0 % de las exportaciones expresadas en dólares. Esta empresa exportó quesos de pasta dura y semidura (60,4 % y 38,7 % respectivamente en volumen) y los principales destinos fueron Brasil y México (54,6 % y 28,1 % en volumen).

 

 

Compartir